«Дом странных детей»: краснодарский театр балета «Мимолетности» показал драму

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Краснодарский край
18 Просмотры

Описание

Герои пластической драмы «Вне времени» — дети со сверхспособностями, живущие во временной петле: они ищут свое место в этом мире и борются со злом.

Затерянный островок на Уэльсе, группа странных детей, живущих в заброшенном доме. Для подростка Джейкоба Портмана сбываются ночные кошмары и истории, рассказанные дедушкой. Вжиться в роль главного героя было легко, говорит Евгений Кириллов, этот образ в деталях прописан в романе. Именно Джейкобу предстоит изменить заведенный здесь порядок вещей — и измениться самому.

Наталья Лозовая, художественный руководитель, заслуженный деятель искусств Кубани: «Конечно, было сложно, потому что в романе очень много говорится о зле. Нам было это очень тяжело сделать, показать зло языком пластики, балета. Буквально за полчаса до выхода детей на сцену мы прорабатывали, каким зло может быть — горбатым, крючковатым и тому подобное».

Дети с паранормальными способностями живут во временной петле — здесь повторяется один и тот же день. Они не знают обычных радостей, но зато умеют летать, вызывать огонь, видеть будущее, становиться невидимками. И даже — на время — оживлять мертвых. В этот странный мир все время пытается прорваться зло — в самых жутких его проявлениях.

«Риггз описал две ипостаси таких существ — твари и пустоты. Это то самое зло, над которым мы работали. Пустоты больше чем твари, это самое ужасное зло, которое может быть на свете, их очень много, они черные, с большими вишневыми глазами, и мальчик борется с ними, учится разговаривать на странном языке, приручает их».

О том, как возникла идея такой постановки, почему сложно изобразить зло танцем и как маленьким актерам, переходя из образа в образ, удается держать зрителей два часа в напряжении, рассказывает Алина Мельчакова.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика